Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото).
  • Старый загранпаспорт или его ксерокопия (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз за последние 3 года), если нет шенгенских виз, нужно предоставить финансовые гарантии (выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык).
  • 2 цветные фотографии на голубом или белом фоне размером 3,5 x 4,5 см (это требование распространяется и на детей вписанных в паспорт к одному из родителей в любом возрасте). Фото должно быть квадратным, без уголков и овалов, 70% фотографии должно занимать изображение лица - 30 мм от макушки до подбородка.
  • 1 заполненную анкету-опросник.
  • Оригинал страхового полиса.
  • Ксерокопия выписанного авиабилета на бланке авиакомпании или электронный билет, завереный печатью и подписью сотрудника турфирмы или авиакомпании.
    Билет должен содержать следующую информацию:
    • Фамилия/имя пассажира,
    • Название авиакомпании,
    • Номер рейса,
    • Даты перелета,
    • Номер билета,
    • Код офиса продаж.
  • Обязательно для заполнения: туристам, оформляющим документы для всех туров, - оригинальная подпись клиента в пункте 48 анкеты оригинала.
  • Справка с места работы (с переводом на английский или немецкий язык) - оригинал на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 22.000 руб.), выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи консульство Австрии.
  • Для индивидуального предпринимателя нужны следующие документы:
    • письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) о среднемесячном заработке или годовом доходе (с переводом на английский или немецкий язык),
    • ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя (с переводом на английский или немецкий язык) и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (с переводом на английский или немецкий язык),
    • выписка из банка (с переводом на английский или немецкий язык) о наличии денежных средств на счете или счетах.
  • Если один из супругов не работает, нужно предоставить справку с места работы - оригинал на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 35.000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки от другого супруга + свидетельство о браке (с переводом на английский или немецкий язык).
  • Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или немецкий язык), а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 22.000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки (с переводом на английский или немецкий язык) + документ, доказывающий родство (с переводом на немецкий или английский язык), и финансовые гарантии (выписка из банка о наличии денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык).
  • Для школьников и студентов - справка с места учебы (с переводом на английский или немецкий язык), а также справка с места работы одного из родителей (с переводом на английский или немецкий язык) с указанием должности, оклада (не менее 35.000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки (с переводом на английский или немецкий язык) + доказательство родства (с переводом на английский или немецкий язык).
  • Для детей до 18 лет:

    • путешествующих с одним из родителей: ксерокопия оригинала нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгена родительского согласия от второго родителя (с переводом на английский или немецкий язык); ксерокопия оригинала свидетельства о рождении (с переводом на английский или немецкий язык).
    • путешествующих без родителей: ксерокопия нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгена родительского согласия с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих + копия свидетельства о рождении.
  • Для граждан государств СНГ: регистрация по месту жительства в России, справка с места работы и ксерокопия и оригинал пластиковой карточки разрешения на работу.
  • Для иностранных граждан: ксерокопия действующей Российской визы + иммиграционная карта.
  • Для туристов, выезжающих в Австрию по всем турам, кроме горных лыж, необходимо заполнить заявление об отказе посещать горнолыжные курорты и кататься на лыжах.

Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства Австрии, необходимо предоставлять на немецком или английском языках.

Немецкие или английские справки, документы с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампом и подписью фирмы. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Бюро переводов должно заверит перевод печатью и подписью. Турагентства могут самостоятельно осуществлять переводы документов, но обязательно должны заверить эти переводы своей печатью и должна стоять фамилия и подпись менеджера, который перевел.

Все вышеизложенные документы должны быть выписанны не ранее 30 дней до момента подачи консульство Австрии.

Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу визы.

Примечания

  • Гражданам ближнего зарубежья, не имеющим регистрации в России, виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения;
  • Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий;
  • Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Срок подачи документов: не менее чем за 10 дней до вылета.

Стоимость оформления визы:

  • групповые и индивидуальные туры - 60 €;
  • дети, вписанные в паспорт родителей - 60 €.

Компания «NORD WAY» не несет ответственности за действия Посольства Австрийской Республики в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности.