Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858

Документы для получения визы

Анкета оригинал

Образец заполнения анкеты

  • Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания поездки (СТРОГО).
  • 1 цветное фото 3,5 х 4,5 на светлом фоне, для каждого туриста включая детей (независимо от возраста). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80%. Фотографии должны быть подписаны. Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  • Анкета установленного образца - заполняется для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя.
  • Детям не достигших 18 лет копия разрешения (согласия или доверенность)

В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей необходимо:

  • копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо:

  • копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае  невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  • справка с места работы требуется только для туристов, которые едут меньше чем на 8 дней (Софии, Варны, Бургас, Пловдива)

Стоимость  визы  - 55 евро, срок подачи не менее чем за 6 дней (не считая дня подачи).

Стоимость срочной визы -  90 евро, срок подачи не менее чем за 4  дня (не считая дня подачи).

Виза для детей до 6 лет - оформляется бесплатно.

Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:

  • Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
  • Турист владеет фирмой в Болгарии.

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза  Д - иммиграционная)

  • Для граждан Украины и Молдавии. Необходимо дополнительно  предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.

Стоимость визы - 45 евро. Срок подачи такой визы 10 рабочих дней (день подачи не считается).

  • Для граждан Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана. Необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее 2-х недель после окончании поездки.

Стоимость визы - 90 евро. Срок подачи такой визы 10 рабочих дней (день подачи не считается).

  • Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.
  • Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.