Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858
  • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.

В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (можно не подряд).

В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

  • Заполненная анкета

В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист.

Если в анкете не заполнен хотя бы один пункт, анкета не принимается!

Необходимо скачать с нашего сайта часть анкеты, которая должна быть заполнена туристом лично (последняя страница 4, в четырех экземплярах!).

На анкете обязательно должна стоять ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ТУРИСТА. Турист сам несет ответственность за личные сведения, указанные в анкете и за предоставление личной подписи. Обращаем Ваше внимание, что предоставление ложных или неполных сведений, а также подделка личной подписи туриста могут привести к отказу в выдаче визы. Большая часть отказов происходит по этим причинам.

  • 2 одинаковые цветные фотографии на белом фоне (40 х 50 мм)

Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов.

Изображение лица заявителя должно занимать 70-80% площади фотографии и соответствовать его современному внешнему виду.

Отношение освещенности фона и лица заказчика должно быть 1:1.

Над головой не менее 5 мм свободного пространства.

  • Справка с места работы

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки.

В справке обязательно должна быть указана заработная плата (не менее 12.000 рублей в месяц).

  • Копия первой страницы внутреннего паспорта и страницы с пропиской

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

  • Копия первой страницы заграничного паспорта (в двух экземплярах).

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Ксерокопии степлером НЕ скреплять.

На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

  • Копии авиа или железнодорожных билетов, если покупали их самостоятельно

Дополнительно предоставляются следующие документы:

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

  • 2 одинаковые цветные фотографии на белом фоне (40 х 50 мм)

Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов.

Изображение лица заявителя должно занимать 70-80% площади фотографии и соответствовать его современному внешнему виду.

Отношение освещенности фона и лица заказчика должно быть 1:1.

Над головой не менее 5 мм свободного пространства.

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

  • 2 одинаковые цветные фотографии на белом фоне (40 х 50 мм)

Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов.

Изображение лица заявителя должно занимать 70-80% площади фотографии и соответствовать его современному внешнему виду.

Отношение освещенности фона и лица заказчика должно быть 1:1.

Над головой не менее 5 мм свободного пространства.

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу

Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.

Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

  • В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
  • В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

  • 2 одинаковые цветные фотографии на белом фоне (40 х 50 мм)

Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов.

Изображение лица заявителя должно занимать 70-80% площади фотографии и соответствовать его современному внешнему виду.

Отношение освещенности фона и лица заказчика должно быть 1:1.

Над головой не менее 5 мм свободного пространства.

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу

Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.

Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

  • В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
  • В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

Для студентов, пенсионеров, безработных

  • Копия студенческого билета или копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка об остатке на счете (на дату близкую к дате поездки) ИЛИ
  • Спонсорское письмо от финансирующего лица.
  • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата

 

Для индивидуальных (частных) предпринимателей

  • Копия свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя
  • Справка с печатью индивидуального предпринимателя

 

Для иностранных граждан, находящихся в России

  • Копия регистрации по месту жительства

Регистрация должна быть действительна три месяца после окончания поездки

  • Разрешение на работу в России

 

Для граждан, прописанных и работающих в разных городах

  • Копия регистрации по месту работы