Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858

Документы для получения визы

Анкета оригинал

Анкета-опросник

  • Действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия запрашиваемой визы, обязательна личная подпись. Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить ВСЕ паспорта.

Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы.
Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2.

Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы). Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).
Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д.
Например, если заявитель едет во Францию и в Заморские Департаменты Франции (DOM), то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген + 1 виза DOM + 2 страницы).

Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки во Францию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

 

  • Старый з/п (если есть Шенгенские визы).
  • Ксерокопии ВСЕХ СТРАНИЦ  росссийского паспорта.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода(не менее 12 тыс. в месяц) на бланке предприятия, с исх. номером и датой; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист - директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
    ВНИМАНИЕ!

    Ставим Вас в известность, что с 1 октября 2007 г визовый центр консульства Франции помимо справки с работы просит прикладывать к документам также официальную справку по форме 2-НДФЛ или справку о состоянии счета в банке.
  • Цветные фото 3,5 х 4,5 (2 шт.) без углов и овалов, на БЕЛОМ фоне, сделанные за последние полгода (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт). Фотографии должны быть строго на матовой или глянцевой фотобумаге (не сканированные!).
  • Для индивидуальных туров страховой полис на сумму 30.000 евро, действительный на весь срок поездки. Страховка должна быть напечатана (оригинал).
  • Опросный лист.
  • При смене фамилии обязательно предоставить все документы, подтверждающие смену фамилий.
  • При бронировании индивидуальных туров необходимо предоставлять копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов (на фирменном бланке  предприятия  забронировавшего билеты, с оригинальной  печатью).

Дополнительные документы:

  • Для временно неработающих, в том числе домохозяек, нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с места работы спонсора оплачивающего поездку с з/п не менее 25 тыс. в месяц. Спонсором может являться только родственник, о чем должны свидетельствовать копии подтверждающих это документов (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени и т.п.)
  • Для студентов - ксерокопия студенческого билета, справка из учебного учреждения. При поездке студентов без родителей требуется справка с места работы от близких родственников, оплачивающих поездку, копии подтверждающих родство документов (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени и т.п.) и спонсорское письмо.
  • Для школьников - справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. При поездке школьников без родителей требуется справка с места работы от близких родственников, оплачивающих поездку, копии подтверждающих родство документов (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени и т.п.) и спонсорское письмо.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справки с места работы близких родственников, оплачивающих поездку (сын, дочь, муж) с указанием дохода последних или выписку из банка, копии подтверждающих родство документов (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени и т.п.) и спонсорское письмо. Для лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: предоставляется справка с работы, с указанием должности и среднемесячной заработной платы, копия свидетельства о регистрации и выписка из банка.
  • Для супругов с разными фамилиями (если один из супругов не работает) требуется справка с места работы работающего супруга и копия свидетельства о браке, а также спонсорское письмо.
    Внимание! Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец - для своих детей, сын, дочь - для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка - для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском  (неофициальном) браке только  при наличии общих детей с документальным подтверждением!

Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • ксерокопию свидетельства о рождении или нотариально заверенную копию;

9 апреля 2009 г Консульство Франции внесло изменение в список документов, требуемых для подачи заявки на визу. Обновленный документ размещен на официальном сайте Посольства Франции.

Согласно новому требованию:

1. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:

  • один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть, то тогда необходимо приложить ксерокопию 1 страницы паспорта + ксерокопию визы

2.  Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:

  • ребенок едет с мамой, папа остается в стране
  • ребенок едет с папой, мама остается в стране

то к его комплекту документов необходимо приложить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя, остающегося в России.

3.     Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица:

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих  родителей.

В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

  • К разрешению  нужно приложить ксерокопию одного листа внутреннего или загранпаспорта от обоих родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!

Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

Обратите пожалуйста внимание на то, что с 20/04/09 Консульство Франции больше не требует перевода на французский язык согласия от родителей  на выезд ребенка.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

  • решение суда о лишении родительских прав;
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

Иностранцам, при наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство, а также туристам, с местом рождения и проживающим на территории республик Осетия,  Дагестан, Чечня и Ингушетия, необходимо предоставить полный пакет документов, не менее чем  за 5 недель до выезда.

Требования к фотографиям

Лица, подающие бланк для заявления, должны предоставить фотографию в формате, указанном ниже.

Общая информация

  • Фотография должна быть не окантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

Размер фотографии

Фотография должна соответствовать следующим размерам:

  • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм.

Внешний вид фотографии

  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть БЕЛЫМ. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным!

Сроки подачи документов

Cроки оформления документов, подаваемых туроператорами в папках, устанавливаются консульством. В настоящий момент - это 11 дней (но консульство имеет право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение визы до 20 дней).

В связи с этим просим предоставлять документы на визу минимум за 2 недели!

При оформлении тура (группового или индивидуального) возможно оформление при личной подаче документов туристом во французкий визовый центр (по предварительной записи).   Виза открывается от 5 до 10 дней (консульство так же имеет право продлить рассмотрение до 30 дней).