Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858
  • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.

В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд).

В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Допускаются паспорта маленьких детей без подписи (обратите внимание, что это актуально только для детей и только для консульства Греции!).

  • Заполненная анкета

В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист (или турагентство, оформившее тур).

Если в анкете не заполнен хотя бы один пункт, анкета не принимается!

  • 2 одинаковые цветные фотографии (3,5 х 4,5 см, без уголка, 70-80 % лица)

Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов.

  • Справка с места работы

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки.

В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 25.000 рублей в месяц).

В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя).

Вместо справки с места работы может быть представлена справка из банка (при наличии денежного счета).

  • Копии функциональных страниц внутреннего паспорта

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Ксерокопии степлером НЕ скреплять.

На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

  • Копия первой страницы заграничного паспорта (в двух экземплярах).

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Ксерокопии степлером НЕ скреплять.

На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

  • Копия всех предыдущих шенгенских виз (за три года)

Предоставляются копии шенгенских виз (за три последних года) из действующего паспорта, а также из предыдущих паспортов (если они сохранились).

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Ксерокопии степлером НЕ скреплять.

На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

  • 2 одинаковые цветные фотографии (3,5 х 4,5 см, без уголка)

Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Консульство Греции не оформляет отдельные визы на детей, вписанных в паспорт отца или матери, если им не нужна виза (например, если у отца есть Шенгенская мульти-виза). В этом случае ребенок или должен быть вписан в паспорт родителя, которому также нужна виза (в визе будет стоять +1Х), или должен иметь собственный паспорт, куда ему поставят отдельную визу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

  • 2 одинаковые цветные фотографии (3,5 х 4,5 см, без уголка)

Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу

Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.

Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

  • Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителя, дающего доверенность.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Консульство Греции не оформляет отдельные визы на детей, вписанных в паспорт отца или матери, если им не нужна виза (например, если у отца есть Шенгенская мульти-виза). В этом случае ребенок или должен быть вписан в паспорт родителя, которому также нужна виза (в визе будет стоять +1Х), или должен иметь собственный паспорт, куда ему поставят отдельную визу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

  • 2 одинаковые цветные фотографии (3,5 х 4,5 см, без уголка)

Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу

Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.

Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

  • Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителей

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Справка с места учебы с указанием номера и реквизитов учебного заведения
  • Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При наличии решения суда о лишении родительских прав одного из родителей, в Консульство должна быть представлена копия решения суда и нотариально заверенный перевод на английский язык. Если судом были выданы другие документы (распоряжения, удостоверения и т.д.), они также должны быть переведены на английский язык и предоставлены вместе с копией в Консульство.

Для студентов

  • Копия студенческого билета
  • Справка из учебного заведения
  • Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)
  • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 25.000 рублей в месяц).

  • Копия документа, подтверждающего родство

Для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)
  • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 25.000 рублей в месяц).

  • Копия документа, подтверждающего родство

Для неработающих граждан (или у кого заработная плата менее 12.000 рублей в месяц)

  • Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)
  • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 25.000 рублей в месяц).

  • Копия документа, подтверждающего родство

Для индивидуальных (частных) предпринимателей

  • Копия свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя
  • Справка с печатью индивидуального предпринимателя

Для граждан стран СНГ, работающих в Москве

  • Копия регистрации по месту жительства в Москве

Для гувернанток, сопровождающих детей (с родителями или без родителей)

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу

(если ребенок едет без родителей)

Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.

Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

  • Спонсорское письмо от финансирующего лица (родители ребёнка)
  • Заявление от родителей в произвольной форме
  • Заявление о том, что данное лицо является няней / гувернаткой их ребёнка (или детей, имена указать полностью) и они доверяют ей своих детей, а также оплачивают пребывание в Греции на период поездки.
  • Справка с места работы спонсора (родителей)

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 25.000 рублей в месяц).