Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858
  • Загранпаспорт, действительный 3 месяца /90 дней/ со дня возвращения из поездки.
  • В случае наличия 2-го и более загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте посольство ставит  штамп "не для шенгена").
  • В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.
  • Одна фотография для каждого туриста.
  • Анкетные данные с обязательной подписью запрашивающего визу (анкета расположена выше).
  • Для работающих - оригинал справки с работы на бланке организации, с указанием должности и оклада, телефоном и адресом организации, подписанную руководителем предприятия. Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговые органы. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Для студентов и школьников - справку с места учебы (в летние каникулы не обязательно только для школьников), с печатью, названием, адресом и телефоном учебного заведения, указанием класса или курса.
  • Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения. Для туристов, впервые выезжающих в Шенген - документы от спонсора.
  • Для неработающих - справка с работы спонсора, а также документы, доказывающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).
  • Финансовые документы: (один из трех):
  • КВИТАНЦИЯ ОТ ПРИХОДНОГО ОРДЕРА (с круглой печатью агентства, сумма в рублях) - на каждого взрослого-туриста обязательно (с 14 лет). (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ЭТОТ ДОКУМЕНТ)
    2. Выписка со счета (с ксерокопией кредитной карты с двух сторон).
    3. Ксерокопия сберкнижки.
  • Если тур заказывается без авиаперелета, обязательно предоставить билеты или оригинал брони, с печатью агенства, забронировавшего вылет.
  • Если клиент имеет регистрацию, ее срок действия - 6 месяцев до поездки и 3 месяца после поездки.
  • ВНИМАНИЕ! Только для родившихся в Ленинградской Области (г.С.Петербург), Мурманской Области, Псковской Области, Автономней Республики Карелии, а также рожденных на территории стран СНГ -  просим предоставлять копию российского паспорта, 2 -ух страниц: где ФИО + фото, прописка.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима участнику

в ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ:

  • для детей - свидетельство о рождении - оригинал, до 18 лет обязательно, после 18 лет - копию, если турист на иждивении.
  • Для детей, едущих без родителей - оригинал нотариально заверенного согласия от обоих родителей на сопровождающего, или без сопровождения (с 16 лет). Если ребенок едет с одним из родителей, согласие требуется от другого родителя. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса.
  • Необходимо наличие в согласии на выезд в Италию слов "В ИТАЛИЮ И В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ" и обязательного указания сроков поездки.
  • Просим также обязательно указывать в согласии адрес и телефон нотариальной конторы, или прикладывать визитку нотариуса, который выдал согласие. Без этих данных согласие будет возвращено.
  • Также к согласию на вывоз ребенка (детей) необходимо прикладывать ксерокопию внутренних паспортов родителей, дающих разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской).
  • Внимание! Посольство в праве изъять сданное разрешение (без возврата клиенту). Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.

Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.

  • Срок предоставления всех необходимых документов - минимум за 12 календарных дней до вылета. Срок оформления визы - 1 неделя (с момента подачи документов в посольство).
    При отсутствии вышеуказанных документов, «NORD WAY» снимает с себя ответственность по заносу документов в Посольство Италии.