Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858

Документы для получения визы

Анкета оригинал

Анкета-опросник

Въезд на Кипр по действующей шенгенской туристической визе

Решением от 06.03.2009 Генеральным Консульством республики Кипр (согласно постановлению Совета Министров республики Кипр) принято решение, что граждане России которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.

Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

  • Действующий заграничный паспорт, заверенный подписью клиента со сроком действия для граждан России не менее 3 месяцев, для иностранных граждан не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
  • Ксерокопия первой страницы з/паспорта с личными данными.
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя с указанием должности, размера оклада, адреса места работы и контактного телефона по которому всегда подтвердят информацию, что Вы работаете в данной фирме. Для неработающих клиентов обязательно представлять источник дохода (выписка со счёта и т.д.) или спонсорское заявление с указанием степени родства со справкой с места работы спонсора.
    Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы.
  • Две одинаковые цветные фотографии (3х4см) на каждого выезжающего, кроме фотографии детей, вписанных в паспорт. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    Примечание: для  туристов, выезжающих группой в одном заказе, фотографии должны прикладываться к каждому пакету документов отдельно!
  • Анкета-опросник
  • Просим обратить внимание, что все туристы, отправляющиеся в поездку, должны располагать денежными средствами из расчёта 50 EUR на каждый день поездки, но не менее 500 EUR из расчёта на неделю пребывания на каждого туриста.
  • Туристу необходимо знать название отеля, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку. Этой информацией также должны владеть близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Кипра проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.).

Дополнительно предоставляются следующие документы:

Для неработающих лиц:

  • справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада;
  • спонсорское письмо от финансирующего лица (обязательно!).

Для частного предпринимателя без образования юридического лица:

  • копия свидетельства о внесении в единый реестр индивидуальных предпринимателей
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • спонсорское письмо от финансирующего лица
  • справка с места работы спонсора или выписка из банковского счёта туриста.

Для учащихся:

  • копия студенческого билета или копия справки с места учёбы с указанием реквизитов школы (лицея, училища);
  • копия свидетельства о рождении;
  • спонсорское письмо от финансирующего лица+ справка с работы спонсора;

Необходимые документы для получения визы на Кипр для детей до 18 лет:

* Лица, не достигшие 18 лет, отправляться в поездку на Кипр без сопровождения совершеннолетнего лица не могут.

* Детям, достигшим  14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт.

* Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009, дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка. Данное требование касается лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно.

 

Дети, имеющие  отдельный паспорт, выезжающие с одним или двумя родителями:

  • Действующий заграничный паспорт, заверенный подписью клиента со сроком действия для граждан России не менее 3 месяцев, со дня окончания поездки
  • Ксерокопия первой страницы з/паспорта с личными данными.
  • Анкета-опросник
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское письмо (обязательно!)
  • Справка с места работы спонсора (оригинал!)
  • Копия справки с места учёбы, с указанием реквизитов образовательного учреждения.
  • Копия свидетельства о браке,если у родителей разные фамилии.

Дети, имеющие  отдельный паспорт, выезжающие с сопровождающим лицом.

  • Действующий заграничный паспорт, заверенный подписью клиента со сроком действия для граждан России не менее 3 месяцев, со дня окончания поездки.
  • Ксерокопия первой страницы з/паспорта с личными данными.
  • Анкета-опросник
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское письмо (обязательно!)
  • Справка с места работы спонсора (оригинал!)
  • Копия справки с места учёбы, с указанием реквизитов образовательного учреждения.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд от обоих родителей, в котором необходимо указать данные загранпаспорта сопровождающего лица Копия сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, оригинал доверенности нужно взять с собой в поездку, т.к. таможенные службы могут потребовать ее при пересечении границы.
  • Справку из Загса (форма №25) или ОРИГИНАЛ справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, если родитель, дающий согласие имеет статус матери-одиночки.
  • Копия свидетельства о браке ,если у родителей разные фамилии.

Для детей, вписанных в паспорт родителей, предоставлять нужно только свидетельство о рождении.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное консульство Кипра в Москве оставляет за собой право запросить любые оригиналы документов в кратчайшие сроки, а также вызвать клиента на личное собеседование.

 

При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ согласия на выезд.

Консульский сбор за оформление въездной визы для граждан России не взимается.

Лица, проживающие и работающие в настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подаются в Консульстве Кипра в г. Санкт- Петербург .

 

Упрощенная процедура оформления однократной предварительной визы "Про-визы" для граждан РФ в Консульстве Кипра в Москве

Начиная с 04.05.09 упрощена процедура выдачи Кипрской визы в Генеральном Консульстве Республики Кипр в Москве для граждан РФ, путем выдачи "про-визы" в электронном виде.

  • Для оформления "про-визы"  необходимо заполнить анкету-опросник. В готовом виде приходит электронный вариант про-визы, который будет вкладываться в ваш пакет документов.

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

  • Про-виза оформляется только гражданам РФ, имеющим свой заграничный паспорт, в том числе и семьям, со вписанными в паспорт детьми.
  • Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с конца поездки!
  • Про-виза выдается гражданам РФ с правом однократного въезда в страну и действительна на период  90 дней в течение шести месяцев.
  • Оформление визы осуществляется путем заполнения анкеты, без предоставления дополнительных документов.
  • Допускается оформление только обычной однократной визы. При бронировании круизов, предусматривающих посещение Кипра, необходимо оформление двукратной визы. Подача документов на двукратную визу производится в прежнем порядке в Консульство Кипра.
  • Консульские сборы за визу не взимаются.
  • Оформление срочных виз невозможно.
  • Данная процедура касается только граждан Российской Федерации, для иностранных граждан процедура оформления визы остается прежней.
  • Туристы, получившие "про-визу", но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт самолета!

Настоящая предварительная виза действительна при предъявлении действующего паспорта, номер которого полностью  совпадает с указанными данными в выданной Про-визе!

  • Данная процедура не исключает возможности подачи  документов обычным образом через консульство и является дополнительной.