Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858
  • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки и 2 свободные страницы.

В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

Если ребенок вписан в паспорт родителей, то его фотография должна быть вклеена в паспорт родителей с рождения. Обязательно наличие собственного ОЗП с 14 лет.

  • Анкета

В анкете должны быть заполнены все пункты. Если хотя бы один пункт анкеты не заполнен, пакет документов не принимается, отметка о приеме документов не ставится.

  • Последняя страница анкеты Консульства (2 экземпляра) с личной подписью туриста

На последней странице анкеты, должна стоять подпись туриста; за детей, не достигших 18 лет, в анкете должен расписаться один из родителей. Подпись туриста должна соответствовать его подписи в заграничном паспорте.

Ответственность за соответствие личной подписи туриста его подписи в заграничном паспорте несет сам турист!

  • 2 цветных фотографии

3,5x4,5 мм на белом фоне, лицо на фотографии 20x30 мм, фотографии должны быть сделаны не более, чем за три месяца до сдачи их в Консульство

  • Копия первой страницы внутреннего паспорта и страницы с пропиской

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.Ксерокопии степлером НЕ скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

  • Копии авиа или железнодорожных билетов, если покупали их самостоятельно

 

Дополнительно предоставляются следующие документы

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребенком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребенком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка за границу

Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.

Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

  • В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
  • В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребенком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка за границу

Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.

Оригинал доверенности ребенок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

  • В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
  • В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

 

  • Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника)
  • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата

  • Копия документа, подтверждающего родство

Спонсорское письмо без предъявления копии документа, подтверждающего родство, не принимается!

 

Для студентов, пенсионеров, безработных

  • Копия студенческого билета или копия пенсионного удостоверения
  • Справка из банка об остатке на счете (на дату близкую к дате поездки) ИЛИ
  • Спонсорское письмо от финансирующего лица
  • Справка с места работы спонсора

Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки. В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата

Для индивидуальных (частных) предпринимателей

  • Копия свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя
  • Справка с печатью индивидуального предпринимателя

Для иностранных граждан, находящихся в России

  • Копия регистрации по месту жительства
  • Регистрация должна быть действительна три месяца после окончания поездки
  • Разрешение на работу в России

Для граждан, прописанных и работающих в разных городах

  • Копия регистрации по месту работы