Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858
  • Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.

В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

Если ребенок вписан в паспорт родителей, то его фотография должна быть вклеена в паспорт родителей с рождения.

  • Анкета

В анкете должны быть заполнены все пункты. Если хотя бы один пункт анкеты не заполнен, пакет документов не принимается, отметка о приеме документов не ставится.

Последняя страница анкеты Консульства (2 экземпляра) с личной подписью туриста

Анкета должна быть заполнена латинскими буквами. На последней странице анкеты должна стоять подпись туриста; за детей, не достигших 18 лет, в анкете должен расписаться один из родителей. Подпись туриста должна соответствовать его подписи в заграничном паспорте.

Ответственность за соответствие личной подписи туриста его подписи в заграничном паспорте несет сам турист!

  • 2 одинаковые цветные фотографии (3,5 х 4,5 см, на матовой фотобумаге)

3,5x4,5 мм, матовые, на белом фоне, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали, фотографии должны быть сделаны не более, чем за три месяца до сдачи их в Консульство)

  • Копии функциональных страниц внутреннего паспорта

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Ксерокопии степлером НЕ скреплять.

На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

  • Копия первой страницы заграничного паспорта (в двух экземплярах).

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Ксерокопии степлером НЕ скреплять.

На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе НЕ принимаются.

Дополнительно предоставляются следующие документы:

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребенком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребенком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка за границу

Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.

Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

  • В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
  • В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

  • Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителя, дающего доверенность.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

  • Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

  • По достижении ребенком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

  • Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка за границу

Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса.

Оригинал доверенности ребенок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

  • В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
  • В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить,

предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

  • Копия функциональных страниц внутреннего паспорта родителей

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Для иностранных граждан, находящихся в России

  • Копия регистрации по месту жительства
    Регистрация должна быть действительна три месяца после окончания поездки
  • Разрешение на работу в России

Для граждан, прописанных и работающих в разных городах

  • Копия регистрации по месту работы

Для туристов, отправляющихся в тур на своем автомобиле:

  • Копия свидетельства о регистрации транспортного средства
  • Копия страховки Green Card
  • Копия доверенности на автомобиль, если он не является собственностью