Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858
  • Загранпаспорт, действительный 3 месяца с даты возвращения с Мальты.

Внимание!

В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца паспорта и обязательно должны быть две неиспользованных страницы, чтобы поместились мальтийская виза и аэропортовые штампы.

  • 2 фото цветные на светлом фоне, НЕДАВНИЕ 3,5 х 4,5.  Для едущих на обучение предоставляется 4 фото. Внимание! На детей, вписанных в паспорт к одному из родителей, также требуются фотографии.
  • Анкета в виде документа Word заполняется в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ НА 4 ЛИСТАХ, четвертую страницу анкеты необходимо распечатать и, подписанную клиентом, приложить к пакету документов. Для несовершеннолетних анкету подписывает опекун с приложением копии первой страницы российского паспорта.

Внимание! При заполнении анкеты:

  • В 5-ом пункте обязательно указывать номер внутреннего паспорта или номер свидетельства о рождении ребенка, если анкета заполняется на ребенка.
  • В пункте 15 указывать перевод названия органа, выдавшего паспорт, на английский язык: УВД = DIA, ГУВД = MDIA, МИД = MFA
  • В пункте 19 укажите занимаемую Вами должность в данный момент.
  • В пункте 20 указывайте точное название организации, адрес и обязательно телефон.
  • В пунктах, не требующих заполнения, обязательно надо ставить N/A (например, другие визы в пункте 26 - если таковых виз не было, то в поле ставится N/A).
  • В пункте 32 пишется MALTA INTERNATIONAL AIRPORT.
  • В пункте 33 ставится AVIA.
  • В пунктах с 37 по 41 пишутся данные о людях, ТОЛЬКО если они едут вместе с заполняющим анкету клиентом. Если эти люди (супруг(а)) не путешествуют с заполняющим анкету туристом, то в указанных графах ставится N/A.
  • В пункте 42 заполняются данные детей ТОЛЬКО в том случае, если ребенок/дети вписан(ы) в паспорт и путешествуют вместе с родителями. Если же у ребенка/детей свой паспорт, то на него выдается отдельная виза и заполняется отдельная анкета.
  • В пункте 45 обязательно укажите почтовый индекс.
  • В пункте 46 обязательно укажите телефонный код города.
  • Доверенность на право подачи документов в посольство Мальты в виде документа Word.

Внимание! В доверенности необходима подпись самого туриста. Для несовершеннолетних доверенность подписывает опекун.

  • Если цель поездки - обучение, то студент/школьник предоставляет справку с места учебы + перевод на английский (на чистом листе, у нотариуса заверять НЕ надо).
  • Обязательно! ЛИБО справка о покупке валюты (из расчета минимум 50 евро на человека на день пребывания на Мальте), ЛИБО выписка о наличии средств на международной кредитной карте, ЛИБО выписка о состоянии счета (если счет рублевый, то в справке следует указать эквивалент рублевой суммы в долларах или в евро. Например, остаток на счете 250 тысяч рублей, что является эквивалентом 10 тыс. долларов или 7 тыс. евро).
  • Если Вашу поездку на обучение спонсирует родственник, то дополнительно он предоставляет справку с работы, спонсорское письмо и копию первой страницы внутреннего паспорта. Пример спонсорского письма в виде документа Word.
  • Для выезжающих детей (независимо, самостоятельная поездка или с родителями) обязательно пишется спонсорское письмо.
  • Копия первой страницы внутреннего паспорта (для детей копия свидетельства о рождении).
  • Если с целью туризма выезжает несовершеннолетний, необходимо приложить копию заверенного у нотариуса Согласия на самостоятельный выезд + перевод на английский язык, так же заверенный у нотариуса.
  • При наличии у Вас аннулированного загранпаспорта с визами стран Шенгена или Мальтийскими визами, необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и страниц с Шенгенскими и Мальтийскими визами.

 

Документы, требуемые для подачи в посольство Мальты для получения мальтийской визы, должны быть предоставлены минимум за 14 рабочих дней до даты вылета).

 

Для граждан РФ стоимость визы составляет 45 евро (обычная виза) и 80 евро (срочная виза). В Москве также получают мальтийскую визу граждане СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан и прочие страны бывшего СССР). Стоимость такой визы к пакету составляет 70 евро.