Туроператор NORD WAY GROUP
Адрес: Ленинский пр. 99
Тел: +7(495)643-8788
+7(495)935-3858
  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Швейцарии
  • Старый загранпаспорт
  • 2 цветные фотографии
  1. размер 3,5 x 4,5 см
  2. на голубом или белом фоне, без уголков и овалов, без повреждений
  3. фото должно быть сделано недавно
  4. лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии
  5. минимальный размер изображения головы - 32 мм, максимальный - 36 мм
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием должности, заработной платы не менее 22 000 рублей, с фразой, что в период поездки в Швейцарию данный человек будет находиться в оплачиваемом отпуске с сохранением за ним рабочего места.
    • Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо + выписка с банковского счета спонсора + подтверждение родства.
    • Для студентов: справка из ВУЗа
    • Для школьников: справка из школы.
    • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, документ, подтверждающий платёжеспособность или выписка с лицевого счёта спонсора+ заявление от спонсора+справка с места работы спонсора.
    • Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)
  • Визовая анкета оригинал. Обязательно заполните пункт № 48 (личная подпись)
  • Подписанное швейцарское обязательство.
  • Подтверждение наличия финансовых средств, копии подписанных трэвел-чеков из расчета 100 евро/день или оригинал выписки со счета из банка с печатью.

Внимание! Справка об обмене или о покупке валюты не подойдет!

  • Оригинал билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно в случае, если авиабилет приобретен клиентом самостоятельно.
  • Оригинал медицинской страховки и страховки от несчастных случаев, если она оформлена клиентом самостоятельно.
  • Шенгенская анкета-опросник.
  • Дополнительно для детей до 18 лет:
    • если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия)
    • Копия и нотариально заверенный перевод (на немецкий, французский, итальянский или английский язык) свидетельства о рождении (оригинал и копия).
    • Справка из учебного заведения, спонсорская справка (если спонсор едет с ребенком, то зарплата не менее 50 тыс.руб., заявление от спонсора).